Блюдо из устриц
|
« Назад 11.08.2019 18:02 Для ценителей моллюсков устрицы - жемчужина среди продуктов. Из них можно приготовить блюдо практически для любого случая: сырые в качестве закуски, жареные или запеченные как основное блюдо или ингредиент для супа. Узнав, сколько блюд можно сделать из устриц, вы не только расширите свои кулинарные возможности, но и испробуете ранее неизведанные вкусовые возможности любимого продукта.
СырыеОхлажденные сырые устрицы на половинке раковины - простая закуска, которую легко приготовить. Для этого блюда устрицы нужны самые свежие. Вскройте раковины устриц уже перед самой подачей на стол и разложите половинки раковин с устрицами поверх наполненной льдом тарелки. Подайте вместе с дольками лимона и коктейльными вилками, но обойдитесь без коктейльного соуса. Острый соус с томатом и хреном будет подавлять натуральный вкус свежих устриц. Беременным женщинам и людям со слабой иммунной системой не рекомендуется есть сырые или прошедшие недостаточную термическую обработку устрицы, чтобы не допустить пищевое отравление. Товар который Вам пригодится: Набор для устриц Rocco, 6 предметов
Жареные на грилеЖарка на гриле придаст устрицам особый вкус, но следите, чтобы не пережарить их, иначе они станут слишком жесткими. В форму для запекания насыпьте слой соли, а сверху разложите устрицы в половинках раковин. Соль повторяет форму раковин, позволяя им стоять ровно. Жарьте устрицы 5 минут на расстоянии 10 см от источника огня и подавайте на половинках раковин. Для каждого из гостей приготовьте по 6 устриц в качестве закуски, если только в диаметре они не более 7 см. Если же моллюски крупнее, достаточно 3-4 устрицы на человека. |
Категории статей
|