Главная / Статьи / Как выбрать кастрюлю: статьи и советы от Skovoroda-Shop.ru / Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

« Назад

26.07.2016 09:15
Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Силикон был изобретен в 50-х гг прошлой эпохи, а сегодня с успехом используется во всех сферах жизни: в косметологии, строительстве, стоматологии и даже на кухне. Оригинальные силиконовые формы для выпечки уже давно обосновались в шкафу хорошей хозяйки. 

Кулинарные шедевры в силиконовой форме

Такая посуда пригодится для выпекания аппетитных кексов, маффинов, пирожных в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Такой аксессуар разнообразит праздничное меню, детский завтрак или полдник. Сегодня встречаются забавные формочки в виде:
  • геометрических рисунков (круги, овалы, квадраты, пирамиды);
  • сердечки и полумесяцы;
  • углублений с гладкими или ребристыми бортами;
  • животных, цветов;
  • Мишки Барни, драконов, смешных мордочек и пр.
Силиконовая форма для выпечки Хорс Минисаварин Силиконовая форма для выпечки Хорс Кекс порционный
     
С такими приспособлениями появляется возможность готовить сногсшибательные блюда. Это могут быть миниатюрные кексы с джемом, булочка для хот-дога, сладкие вафли, пироги и даже хлеб. Эластичные силиконовые формы для выпечки очень просты в уходе. А еще они компактные, не бьющиеся и не впитывающие посторонние запахи. 

Главные правила по эксплуатации резиновых форм для выпекания

Для того чтобы продлить срок годности такого изобретения, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, перед каждым использованием обязательно промывать изделие, позволять высохнуть ему до последней капли. Во-вторых, смазывать их растительным маслом перед выпеканием можно единственный первый раз.
 
По завершению готовки силиконовым формам необходимо дать остыть в течение 5 минут. Тогда края выпечки будут легко отставать от резиновой формы, не ломаясь, не крошась. Ни в коем случае не стоит использовать ножи, вилки при вынимании мраморного кекса, шоколадного маффина и других лакомств. Для этого подберите деревянную или пластиковую лопатку
Лопатка силиконовая Хорс Кисточка Барбекю d5,2 Хорс купить Коврик для выпечки Хорс
 
Качественные силиконовые формы для выпечки должны иметь повышенную гибкость. Оптимальной температурой для них оказался диапазон от -40°С до +240°С. А значит, вы смело можете, как выпекать, так и замораживать в них, например, фруктовый смузи, домашнее мороженое, лед из ягод. А еще гибкие формы квадратной формы запросто приготовят для вас блюда из рыбы или мяса, вегетарианские тарталетки, творожную запеканку и массу других закусок. Эластичные, они уже давно перешли на «ты» с любым видом теста. 
Возможно Вам будет интересно:


Категории статей